Пел правду

Александр Резник
Шум зала и стульев скрип,
            помехи магнитной ленты.
Рассказывает, зал тих,
             слушают молча студенты.
Начал читать стих,
             в голосе перчинка скерцо.
Хриплый прорвался крик,
             аккорды, рвущие сердце,
Читает не стих, а песню,
             ну ты даёшь, старик!
Чиновники давятся спесью:
             ошейник ему, из вериг.

Скерцо (Scherzo – итал.) – шутка.