Первый

Иван Шварц
Первый стих - это как родиться:
Не знаешь, стоило ли оно того.
Первый стих - это как первый шаг:
Не знаешь, как дальше пойдёт.

Первый стих - это как первое слово:
Не знаешь, то ли хотели услышать.
Но стоит попробовать,
Вдруг получится неплохо.

И ладно что рифма хромает,
И грамотность не на высоте,
Но ведь это только первый стих -
Первый шаг, первое слово...