Память

Егор Дроздов
Не убежать, по этим дорогам
Что обильно умыты дождем
Эту мелодию строго по нотам
С рождения себе мы поём

Мы идем, за нами тянутся годы
След в след шагают там сзади
Исшарканы жизнью уставшие стопы
И никто не знает чего это ради

Вперед посмотришь, есть надежда
И ты летишь на крыльях веры
А сзади память -  холод снежный
Морозит жестко уставшие нервы

Отрывки из слов и лиц знакомых
Что на сердце твоем, оставив след
Причины ночей твоих бессонных
Густые мысли, мысли бред

И во всех приметах, народом данных
С самого начала этого света
Не оборачивайся, слышишь, странник
Там стоит твой враг  – память это

27.01.13