Стрела времени

Евгения Урусова
Несется времени стрела
Без устали и остановок.
Она запущена была
Вселенной, юной как ребенок.
Она спешит, спешит вперёд,
Пространство с лёгкостью пронзает,
Как мост меж тем, что завтра ждёт
И тем, что в прошлом исчезает.
Нельзя её остановить.
Она от края и до края
Должна свой путь осуществить,
Бесстрастно время отмеряя.
Её стремительный полёт
Я постоянно замечаю,
Секундной стрелки быстрый ход
Как пульс вселенной ощущаю.