Ты, как будто ничья, а я, словно ничей...

Денис Готтесман
Нам бы всем по чуть-чуть от источника света,
нам бы всем по глотку родниковой воды,
и увидеть, куда улетает планета
в окружении звёзд неземной красоты…

Чувства перевернуть осторожно под кожей,
на ладони согреть чью-то связку ключей;
мы во многом с тобой неизбежно похожи,
ты, как будто ничья, а я, словно ничей…

Загадай на бегу, - никогда не споткнуться,
а споткнёшься, не плачь, я тебя подниму;
чтобы только тебе в этот миг улыбнуться,
даже если вдвоём мы уходим ко дну…

Там ведь тоже живут в коралловых рифах
и мечты их о том же, о чём и мои;
постарайся, чтоб труд не был назван сизифов,
а итог от труда – нашей радости дни…

То ли запах костра, то ли дым сигареты,
ни кого, ни о чём я уже не прошу;
и лишь вечным вопросом: - Любимая, где ты!?
Словно рыба беззвучно и нервно дышу…

Своё тело на берег я выброшу вскоре
и твоё обниму, стану нежно ласкать;
нас укроет волной безмятежное море,
высота его волн нашей клятве под стать….