Вот голубая даль... И бабочка взлететь готова

Евгения Мальцева Красноярск
Вот голубая даль…
И бабочка взлететь готова.
Но она мертва,
как мёртв мой дом.
А кажется,
что это всё проснётся,
оживёт…
И с лёгких штор
бабочка сорвётся
и в голубой дали
исчезнет…
и вернётся
потом опять.
ЖИТЬ! ЖИТЬ!
А не ждать!

16.02.1985-04.02.1998