Самый счастливый

Сергей Кунцевич
*****

Мой город зима укутает:
Стремителен Новый год!
Никто его не распутает
Никто его не спасет.

И водку, что под селедочку,
Разбавит томатный сок...
Прости, что тебя, лебедушку
Я полюбить не смог.

Что где-то в чужой окраине
Стал взрослым любимый сын,
И я, без него неприкаянный,
Остался совсем один.


Но знают натуры дельные:
Все это совсем не так,
Все это бредни похмельные -
Навязчивый депресняк.

Обманчивы впечатления,
Ведь шепот свечи огня
Подарит душе озарение,
Что самый счастливый - я!

*****

29 октября 2012 г.
05 января 2013 г.