Белое чудо

Ирина Гурьева
Поздний  вечер,  но  не  спится.
Что-то  в  доме  происходит.
Снег  на  улице  кружится.
Рядом  будто  чудо  бродит.

Пусть  законы  снегопада
Быть  секретом  перестали.
Но  я  снова  очень  рада
Этим  вихревым  спиралям.

Как  слетевшие  с  картинки,
Словно  кружево,  резные,
На  ветру  парят  снежинки.
Сёстры  снега  ледяные.

Лучше  и  красивей  нету
Их  волшебного  круженья.
Под  фонарным  мягким  светом
Будто  нежное  свеченье.

И  все  локоны  причёски,
Все  меха  украсят  сразу,
Словно  стразами  Своровски
Всё  расшито  по  заказу.

Под  своей  пушистой   ватой
Снег  неровности  скрывает.
И  бесшумно  все  куда-то,
Как  по  воздуху,  вплывают.

Вот  рожденье  новой  сказки.
А  дома  вокруг,  как  замки.
И  картина  в  синих  красках,
Будто  в  белой  снежной  рамке.

В  жизни  часто ждём  мы  чуда.
Но  за  ним  ходить  не  надо.
Как  взялось  оно...откуда...
Только  вот  оно...здесь  рядом.