Ворон и готесса

Марина Кучерук
Милая девушка с бледным лицом,
Мраморным, будто в Орфея.
По лесу шла с серебристым кольцом,
Чёрную розу лелея.

Ворон взмахнул сине- чёрным крылом
Пролетал мимо девушки гордо.
Ждала его тёмной ночью и днём
И рыдала на кладбище горько.

Вся в чёрном, и в анкхах обвешена,
Платьица нежный корсет,
Задумчивый взгляд её уравновешенный
Упорно смотрел на портрет.

Она любила поэзию,
Но лирика тёмной была.
Всё о боли и страхе извечно,
Ради него лишь жила.

Ворон - предвестие смерти,
Но для неё верный, искренний друг.
Нету счастья в печальной готессы -
Жизнь наполнена горестью мук.