Коготочки

Людмила Безусова
У собачки хвост крючком,
Нос у хрюшки пятачком.
А у кошечки любимой
Коготки с тигриной силой!
Если хочет их точить,
Разбегается она,
Не успеешь ухватить,
Как уже летит тесьма,
Паралоновые крошки,
Деревяшечки немножко.
Ох!Изорванный диван
Стонет от глубоких ран.
Я диванчик свой люблю,
Я диванчик починю.
А любимой кошке Мурке
Коготочки подстригу.
Приучу ее к досочке,
Где точить ей коготочки,
Чтобы бедненький диван
Не болел и не стонал!