Человек и мир

Ольга Леля
Представь, ты зажат двумя скалами,
Вдыхаешь, а грудь опуститься не может,
Тело твое изорвано ранами,
И душа окровавлена тоже.

Так за годом год ты стоишь один,
Мучаешься, человек!
Этот путь был выбран тобою самим,
Так внимай ему , радуйся!

Ты не чувствуешь боли.
Демон-хранитель, лелея дитя,
Каждый день тебя посещает,
Ласково шепчет:"Ты любишь меня",

Кормит и поет, ласкает.

Так за годом год ты стоишь один,
Мучаешься ,человек!
Ты ли это? Ты ,человек?
Время прошло..Ты весь полон трихин.