баркас

Эмиль Мамедов
растерзанный семью ветрами берег
держал в объятьях старенький баркас.
не отпуская в синие просторы
топя в своих заботах и делах

вот так сидишь себе, во что-то веришь
стишочки пишешь для отвода глаз
возводишь в мыслях золотые горы
не отражаясь в будних зеркалах.

так просто раствориться в тишине
так просто все чужим мерилом мерить
и стать покорной жертвой, как мишень
не покидая свой постылый берег.