Мой милый, я боюсь тебя любить

Евгения Мальцева Красноярск
Мой милый, я боюсь тебя любить.
Впервые май мне дарит наслажденье,
и лето навевает приключенья…
Но, милый, я боюсь тебя любить
и заживо спешу похоронить
к тебе, лукавому, своё влеченье.

Но Господи! Твой винный, пьяный,
твой обжигающий, манящий взор!
И тёмный лес, и звёздный хор…
Ворвался ты в меня, незваный.
И поцелуй твой долгожданный
ловлю, как искру, сквозь костёр.

Обман ли это? Никого не вижу,
как заключённая в тюрьме…
Лишь голос твой звучит во тьме…
И твой Огонь всё ближе, ближе…
Обман ли это? Никого не вижу,
лишь ты, лишь ты во мне!

Но, милый, я боюсь тебя любить.
О, сумасшедший ветер твоей ласки!
Какие в мыслях разыгрались краски!
Борьбой моей Огня не потушить.
Да стоит ли тогда на свете жить,
если не верить в чудеса и сказки!
О Господи! Страх – прочь! Хочу любить!

1981-07.08.1988