Всё видела, знаю, всё было...

Алевтина Зайцева
Я знаю, как в тело впивается боль,
Как душу тоска разъедает,
Я  знаю досаду – с десятки на ноль,
Как сердце мечта покидает.

Я знаю, как злоба сжигает огнём,
Изменой как ставятся сети,
Галопом как жизнь гонит день свой за днём,
Как сил не хватает в расцвете.

Я знаю, как трудно от страха дышать,
Как  в жизни бывает немило.
И как, расставаясь навек, провожать...
Всё видела, знаю,  всё было.

Но знаю, как радует солнечный свет,
Как жарко любовь согревает.
А память лелеет хорошего след,
Его в жизни больше бывает.