Бабочка

Анатолий Дмитренко
                Она
                Без сна
                Одна
           Весь день порхать готова.
       Чуть-чуть  передохнёт,  и  снова
  Она  кружится  в  танце  около  цветка,
      Так  празднично  красива  и  легка,
         Что как увидишь – сразу легче,
           Светлее станет на душе.
          И рай наступит в шалаше,
          Проблемы станут мельче.
         Порхает бабочка весь день,
        Но, лишь падёт ночная тень,
       Так сразу крылышки и сложит,
       Взгрустнув о дне, что прожит.
                Одна
                Она.