только стемнело, и ты зажгла

Алексей Черный 2
только стемнело,
и ты зажгла.
Свечи,
Я не прошеным гостем,
В дверь постучу,
В голове твоей мысль, и много сомнений,
Но ты впустишь меня,
И я тихо войду…
Расскажу,
Как бывает,
Холодно  ночью, и как голод,
Съедает, тебя из нутрии…
Расскажу, как сугробы,
Бывают глубокими очень,
И как трудно, бывает по ним мне пройти…
Расскажу, как метель, лицо обжигает, и как слезы, на морозе,
В миг в лед…
Расскажу, какой вкусной бывает,
Вода, из речушки,
Когда солнце печет…
И скажу, что из дома, ушел я давно,
Что б найти свободу,
И место где жить так легко…
Где я не был,
Не важно, расскажу, где я был,
Но и там всем не сладко,
Там не долго я жил…
А свеча, от слов плачет, воск,
На стол как слеза,
И не важно уже, что было вчера…
Ты подашь мне кувшин, я умою, лицо,
Ты  накормишь меня,
И нальешь мне, виноградную кровь…
Я размякну, согреюсь и все расскажу,
Только, верь мне,
Я лож не люблю…
В небе звезды играет и прячась в тучи, луна,
Говорит, нам, что давно спать пора…
Только мы с тобой все сидим,
Говорим не о чем,
 И ты подливаешь,
Мне снова вино…
До рассвета, с тобою,
Я буду поверь,
Не возьму я чужего, мне свое,
Словно тень,
А с рассветом, я уйду,
В никуда,
А ты будешь, все думать,
Был ли я…
Вроде день, ночь, и свеча, кувшин,
Вот вина,
Но от меня, не осталась следа,
Так бывает, часто в жизни,
 Судьба, людей сводит,
А остается лишь тень…
Коль я буду в твоих, я краях,
Ты свечу, зажги, на окне для меня…