Там, здесь, везде...

Анастасия Сократова
Там, здесь, везде-
На этой бескрайней земле
В бесшумной лесной тиши
И в шумной безликой толпе
За тобой я бреду вдали

За тобой я брела бы мили
Средь дорог из снегов и пыли
Средь томящего шума машин
Мимо чуждых на лицах щетин
Те что вечно куда-то спешили

И быть может однажды
Как прохожий не каждый
Ты немного замедлишь свой шаг
И внезапно для нас всё вдруг станет неважным
И из глаз пропадёт полумрак

И мы вместе пройдём по упавшей листве
В старом парке, иль в сквере центральном
И я буду своей благодарна судьбе
Что ты не прохожий случайный…
Ведь ты рядом… там, здесь и везде.