Я пройдусь босиком...

Мерщий Галина
Я пройдусь босиком
               по зелёному, мокрому лугу,
Где в росинках трава,
               паутинок серебряных нить.
И, доверившись ветру,
               как сАмому близкому другу,
Попрошу я совета:
              "Скажи, ветерок, как мне жить?

Я - травинка лугов,
               я - в росе отражение света,.
Я - пылинка дорог,
               что пылят от межи до межи.
Я, покинув свой дом,
               затерялась когда-то и где-то.
Как найти мне себя?
               Подскажи, ветерок, подскажи."