Как беглый, безвозвратно вступив на арктические ль

Григорий Владимирович Горнов
Как беглый, безвозвратно ступив на арктические льды,
Не потерял надежду. Так и я не терплю разлуку.
Ты, под его ногами, подобна чистому звуку
Маневрирующему в сложных переплетениях воды.

Что бы не высветилось на фотоплёнке дней,
Под каким бы углом ты не ударила в барабанную перепонку,
Заглянув в кроватку к нашему неродившемуся ребёнку,
Я вижу тебя тридцатисантиметровую в ней.

Иногда ты просто спишь, иногда проповедуешь как здешний шаман.
(Любая религия личная как и эта)
Так портьера, сохранившая тему секстета
В складках, через время начинает звучать сама.

Так всё что создано - создано для любви.
Для самой правдопободной. В крайней степени плотской.
Так наш ребёнок на необитаемом острове уже снаряжает плот свой,
И он скоро встретится с нами, каким именем не зови.