Лунатики

Андрей Беркут
Запрокидываешь голову назад и немного вбок.
Что ты там видишь такое, что я не могу разглядеть?
Может быть, тайные знаки тебе посылает Бог,
Может быть, явные знаки моя посылает тень.
Ты любишь кого-то другого, придуманного тобой,
И пишешь о ваших встречах, которых не будет вовек,
Впитываю с каждым словом твою неяркую боль,
Ненужный и незнакомый, но всё же твой человек.
Приеду в твой город далёкий,пройду по его камням,
Увижу твоими глазами его людей и дома.
И, может быть, как лунатик, во сне ты найдешь меня,
И, может быть, как лунатик, сойду от тебя с ума.