Ветеран

Ульянов Виталий
Прошёл Москву и Ленинград,
Был на фронтах, в тылу, в разведке,
Не раз при жизни видел ад,
Кидал гранаты, целил метко.

Огонь пройдя, пройдя свинец,
Мечом пронзил он сердце зла,
Народ-освободитель – молодец,
Вернулся свет, бежала мгла.

Потушен нечисти гнилой костёр,
Разгромлена нацистов сила,
Их зверство ветеран со света стёр,
Его Победа Землю воскресила.

Он  вернулся героем обратно,
Но вдруг ниоткуда, как зверь,
Ему что-то шепнуло невнятно,
Что не нужен он людям теперь.

Он прошёл через горе, чрез ад,
Он, когда было больно, терпел
Не затем, чтоб какой-нибудь гад
Ненавидеть Победу посмел.

Не затем, чтобы крик дурака
Прерывал голос разума звонко,
Не затем, чтоб ценней старика
Стали деньги, шприцы, самогонка.

Но мы сгоним и эту отраву,
Ветеран, мы напомним всем вновь,
Ты тогда получил свою славу
Через труд, через пот, через кровь.

Мы, ветеран, разбудим наш народ,
Не унижайся ты, не унывай, поверь,
Мы память пронесём вперёд
Тяжёлых лет геройства и потерь.