Холодный чай

Алиса Арчер
У меня на кухне холодеет чай -
Одинокий чай, бывший горячий.
Я назвала напиток печаль,
Он такой же неподходящий.

В чае сахар лежит куском,
Комом в горле, не тает сиропом…
Так бы выпить одним глотком,
Да на утро с простуженным горлом.

А он не хочет, что-то менять -
Целовать с теплотой мои губы.
Мне бы просто его обнять,
Да уже опускаются руки.

Стучать анаграммою в дверь,
Из угла в два других обиваю пороги.
С юга на север, как зверь…
Чай холодный и замерзшие ноги.