Наши дни

Игобор
Наши  дни  дедективная  пьеса,
Лишь  финал одинаков  у  всех,
Наша  жизнь – стык  людских  интересов,
Корневищами  пьющими  грех.

Оттого  в  ней  так  много  ложного,
А  добро  лишь  в  молитвах  звучит.
С  ритма  жизни  сошел  осторожного,
Как  в  темнице  сидишь  иль  убит.

Наша  жизнь – и  тревога , и паника
И  безумные  крики  толпы…
Направляющей, видно  из  практики,
За  болтливым  уродом  стопы.

Наша  жизнь – забывая  хорошее,
В  боль  свою  мы  впираем  взор,
Начиная  свой  быт  подытоживать,
Мы  выносим  себе  приговор.
Оправдательный  приговор!
1985