сожалеем?

Лина Райз
когда открываешь новую главу
из еще нераскрытой книги
и ловишь бабочкой мечту,
цепляешь ее за тонкие, хрупкие крылья.

судорожно вдыхаешь сизый дым,
глотаешь со злезами новые буквы,
и тот, кто чужой, давно стал своим:
наизусть выучил все твои хитрые трюки.

и рвешь беспомощно ты шуршащие листы,
когда не находишь новых ответов.
а они играют торжественный гимн на струнах души,
раздавая налево-направо жалкую горстку советов.