Одиночество

Валерий Любащенко
У одиночества спроси порой вечернею
В предновогодний миг зеркального родства.
Желанье осветить свечей несмелою
Немую грусть, сжигаючи дотла.
Скудеет монолог пустой бессмыслицей,
Висок затеребит кривую нить.
И толи видится, быть может, слышится,
Кого безумно хочется любить.
Глазную боль обнимет тьма кромешная
Изменит цвет, блефуючи, стекло.
Метель заполнит слух, ночная, снежная,
Задразнит ароматное вино.
Пытаешься спросить обмана облако,
Где счастье обитает веселясь.
И то ли видится, и то ли слышится,
Что бродит оно рядышком, смеясь.
Давно остыли чайные остатки,
В скудеющем огне играет жизнь.
Свечные слезы воском на тетрадке
Успели в желтой лужице расплыть.
Безмолвной прытью мысленного слова
Заполнят полки нервных закромов.
Но хочется тебе всего лишь слова,
В котором дух смешается веков.
Где сердце, что озвучит эти буквы?
Волшебной формулой, пульсируя момент,
Коснувшись чуть струны, меняя звуки
Украсит серость прошлых долгих лет.
На одиночество взгляни порой вечернею
Из прошлого остатком существа.
Где то ли видится, быть может слышится
В зеркальном отражении весна.