***

Кира Терновская
Бывают такие моменты, когда режет больные глаза
Обязывающая, слишком искусственная, белизна листа.
(читай «пустота»)
Выбравшись из нее, закоротив «бл***-тут-ВСЕ-провода-красные!» тормоза,
Сбегает в астрал перепуганная мечта
(Лобовое столкновение и - с моста)

Бывают моменты – в без-вдохновенности шлешь на хрен все «за» и «надо»,
Комкаешь мысли, рвешь слово-образы, ломаешь карандаши
(искренне, для или от души).
Маячит в тумане твой приз; повиливая хвостом -  быстроногая твоя лань-награда,
На нее и променян несчастный, побитый разум, проданный за гроши
(И шепчет тебе в след: «Придуши ее, придуши!»)

…бывают моменты, ты просто сидишь и ждешь,
Когда что-то привалит: светлое, доброе, вечное.
(за все это в церкви бы свечку…)
Ты плюешься, ругаешься, но ждать-то не перестаешь.
И в прекрасное «вдруг» - дверью об стену, с ноги – входит к тебе Красота,
А за ней – с виноватым взглядом, смущающаяся – шлюха-Мечта.