Нет, я не отступила...

Ольга Гаркуша 2
               
Нет, я не отступила - уступила,
Тому, кто изначально был слабей.
Я это поняла, когда простила,
Пусть даже изменив самой себе.
Уже незначимы виновность и невинность,
Триумфы и поверженость врагов,
Когда в борьбу с тобой вступает милость,
Которая превыше всех судов.
Прощать, когда прощенья не просили -
Не в том ли смысл значения "любовь"?
Нет, я не отступила - победила
В неравной схватке двух - меня со мной.
Никто не рассыпался комплиментами,
Никто мне звезды с неба не снимал.
В моей душе рыдал аплодисментами
Мой самый главный зритель - я сама.