Посвящается друзьям

Евгений Петрович Бережнов
О компании верных друзей:
Петров Жора, Ким Курбанович, Криворучкин Михаил Степанович, Мирахмедов Геноят Мирахмедович, Боос Иван Анатольевич, Бережнов Евгений Петрович, Давран ака Муратов Юрий.                Из письма другу Петрову Жоре.

 
На склоне лет судьба нас разбросала
Как вихрем беспощадным ураган,
Но мучить нас тоска не перестала
За наш далекий солнечный Сурхан.


Там наша дружба робко зарождалась
И с каждым годом крепла все сильней,
Но как же мало их теперь осталось,
Тех закадычных, преданных друзей.

И тот из нас кому судьба окажет
Дожить последнему до тех печальных дней
Поднимет тост и с тихой грустью скажет:
Что мир без них становится бедней.


И погребальной грусти горько внемля,
Пока он жив, сказать еще готов:
Последний друг покинет нашу землю
Из славной стаи преданных орлов.
                Бережнов Е.П.