Мадонна

Александр Савчук
Сикстинскую мадонну Рафаэля
С восторгом лицезрел я в галерее,
Уж сотни лет волнует она зрителей,
В музее Дрездена полно ее ценителей.

А в нашем городе своя мадонна - Анна,
И дочь-красавицу ее зовут Даяна.
Вы улыбнетесь: где, мол, Рафаель?
Не удивляйтесь - он муж ее теперь.
 
Всем хороша прелестница Анюта:
Друзьям поможет в трудную минуту,
Во время отдыха танцует, веселится,
Ну как, скажите, в такую не влюбиться?

Что я еще могу сказать про Анну?
Мужчин вокруг она волнует непристанно...
Стройна, кокетлива, умна, сияет взором
Прекрасных глаз; плетет улыбки, как узоры.

В кругу друзей - ну, вам,надеюсь, это ясно,
Все влюблены в нее, хоть знают что напрасно.
И я, поэт, гляжу ей вслед влюбленно,
Ведь наша Анна - современная мадонна.
                14.03.2003.