Тоскливым ветром вырвет крик золы... 27. 01. 2013

Геннадий Каплун
Туманных слов надменное величье
На пепелище стонущем любви.
Безмолвие царит в том мире птичье.
Где пепел, исчезают соловьи.

Кровавый след унылого заката
Тоскливым ветром вырвет крик золы.
Любовь - ведь не награда, а расплата
С противным послевкусием хулы.

Еще терзают гладь затона камни,
Кругами разлетаясь в час совы,
Но чувство открывает снова ставни
И гонит души на росу травы.