Об Армии

Евгений Петрович Бережнов
Об Армии хочу сказать два слова
И правдою ни капли не греша:
Её терзал министр бестолковый,
Преступные дела свои верша.

Военную разрушил медицину;
Солдаты погибают без войны.
А сам развел роскошную «Малину»,
Плоды которой «нежны и вкусны».

А президент с премьером одногласно,
Не устают хвалить его дела:
С заданием он справился прекрасно,
Разрушив прежнюю структуру всю дотла.

Каков генералитет, мы не забыли.
Тому в истории недавней есть пример:
Все генералы дружно изменили
Присяге клятвенной, что дали СССР.

С таким генералитетом - ради бога,
Ты можешь, что угодно вытворять,
Ему теперь уже одна дорога,
Приняв присягу, снова предавать.

Министру новому тяжелое наследство
Оставил Сердюков, мотаясь по судам.
Теперь искать спасительное средство
Шойгу придется с горем пополам.

Шойгу спасатель опытный конечно,
Не нам его премудростям учить,
Но вот беда, он всуе и поспешно
Порядок стал с портянок наводить.

И если Армию восстановить он хочет –
Отчисли тех не просто наумяк,
А генералов тех, которых вечно точит.
Внутри сидящий оборотень – червяк.

Вперед Сергей! – Ты Армии надежда.
Твои заслуги Армии нужны!
Дерзай, твори, как делал это прежде
На всех постах измученной страны.
                Бережнов Е.П.