тебе - невстреченному, неугаданному

Татьяна Щербинина
*   *   *


Тебе – невстреченному, неугаданному –
 С надеждой – порыв нечаянных строк.
 Я видела в небе яркую радугу
 И облако, плывшее на восток.
 Оно походило на льва крылатого
 С огненно-гордой гривой. Зачем
 Я нежность свою так упрямо прятала,
 Не веря, что счастье придет ко всем?
 Единственный! Пусть я тебя придумала!
 В осеннюю склизкую мутотень
 Я шла, улыбаясь ветру угрюмому,
 Предчувствуя – слышишь! – наступит день:
 Серебряной чайкой в синь нестерпимую
 Взлетит и исчезнет моя тоска.
 Ко мне ты придешь и скажешь: «Любимая!
 Прости! Я так долго тебя искал».




*   *   *



Измученной магнитной стрелкой
 К тебе - как к полюсу тянусь.
 А за окошком дождик мелкий
 Взахлеб выплескивает грусть.
 И небо старое и злое
 В собачьей шерсти облаков.
 А между мною и тобою -
 Огни усталых городов,
 Чужие сны, чужие страны,
 Дороги долгие часы,
 Калининградские туманы,
 И осень средней полосы.
 И эти медленные строки
 В блокноте гаснущего дня.
 А ты - любимый и далекий -
 Неотделяем от меня.






       *  *  *


Так соблазняет щуку игра блесны,
 Так обнимает небо последний лист.
 Жаворонком в выси твоей весны
 Петь - пока струны не порвались.
 Язычница - смеющимся языком -
 Нет, не икону - хочу целовать огонь!
 Гусеницей мохнатой в саду твоем
 Заснуть - а проснуться совсем другой -
 Все, что хочу! Все, что успею сметь,
 Пока метель не станет моей фатой.
 Ты говоришь, ее называют смерть?
 Нет, это ветер теплый и золотой.




*   *   *


Бережно-бережно
 Руку твою возьму –
 Загорелую, нежную,
 Усталую руку.
 Бережно-бережно,
 Может быть, потому,
 Что новая осень
 Скоро сулит разлуку.
 Я не из тех,
 Кто назойливо рвется в бой,
 И не из тех,
 Кто коней исступленно гонит.
 Больше всего на свете
 Хочу остаться с тобой,
 Больше всего боюсь
 Разомкнуть ладони.






P. S.

 я тебе никогда не признаюсь в том, что давно должно уже отболеть...это не было счастье, скорее, шторм  десятибалльный, в котором не уцелеть...приходил с дежурства усталый, злой, полнолунье кипело в твоих глазах, это длилось дольше, чем Мезозой, ненавистный, нежный тиранозавр, чувствуешь, как чары мои крепки, оттого, что никто бы другой не смог отношений скифские черепки склеивать тоскою бессонных строк бережно, осторожно, за слоем слой, а потом кувалду в сердцах - и хрясь! ...удалять из мобильника номер твой тысячу не помню который раз...нет, я ничегошеньки не прошу, кажется, нам не не о чем говорить...
  это просто ужасный, плохой фэн-шуй - зеркало напротив входной двери.