Клёны

Леонид Деонисович Мирошниченко
  Там тоненький кленёночек
К стволу отца прижался.
Он только из пелёночек
И ветра испугался.

Зелёными листочками
Он робко шевелит,
Напротив вербы с дочками
И несколько ракит.

Папаша клён шумит листвой:
- Ты не робей, сынок,
Со мною рядышком постой
Ещё один годок.

Окрепнешь, наберёшься сил
И к людям в парк пойдёшь.
Я много сыновей взрастил,
Ты там их всех найдёшь.

Они в аллее красотой
Весь радуют народ.
Придут, я знаю, за тобой
На следующий год.

Пока ко мне, сынок прижмись,
Порадуй старика.
Для счастья нам даётся жизнь…
Мы постоим, пока.