Париж увидеть-умереть...

Впленуиллюзий
Париж увидеть – умереть?
Как мало в этом понимаю.
Ведь редко покидаю клеть,
Маршрут – конечная трамвая.

Бегу в привычные часы,
Знакомые встречаю лица.
Зимою очень жду весны,
Кран открываю, чтоб напиться.

Время бездушной суетой
В рутину загоняет глубже.
Увы, но стала я другой…
Фантазий лишь на вкусный ужин!

Признаться в этом нелегко
Даже себе не то, что людям.
Бурлит жизнь где-то далеко…
Вокруг меня немало судеб.

Немало радостей и бед,
Открытий, вспышек и удачи.
Но ожидаемого нет,
Дождаться – сложная задача.

Устроен просто человек,
С годами затухают страсти.
Силы рассчитаны навек,
Но забирают их несчастья.

Мы не пытаемся вернуть
Ушедшее, стихает ропот.
Себя теряем по чуть-чуть,
Взамен накапливаем опыт.