Дурацкий праздник...

Ольга Гаркуша 2
                Дурацкий праздник – день 8 Марта:

Наглядное свидетельство того,

Что наша феменистка Цеткин Клара

Частенько не дружила с головой.

Не все мы одинаково красивы,

Да и характеры у нас – у каждой свой.

Вы нас хотели уравнять с мужчиной,

И просто уравняли меж собой.

Простите жены, матери, подруги,

Простите все, кто не сумел понять-

Я женщина. В том нет моей заслуги.

Так с чем меня, скажите, поздравлять?

Но, все традиции упорно соблюдая,

Мы поздравляем юных и седых,

По большей части в них употребляя

Банальности, истертые до дыр.

Известно, все мы льстивы от природы,

Нет исключенья, к сожалению, и тут:

Мне говорят, что надо мной не властны годы,

А зеркало подсказывает – врут.

Презенты, комплементы, поцелуи –

Все - через «не хочу» и через лень.

Я и сама бессовестная лгунья

В международный этот женский день.

Духи, машины, брилианты, шубы –

Все это только дань одной из дат.

Ведь, если в этот праздник нас так любят,

То значит – мы любимы не всегда?

Мы все уже седьмого марта знаем,

Что подадут к столу восьмого нам,

А потому покорнопринимаем

Придуманный не нами ритуал:

Дурея от предпраздничной запарки,

Готовить, печь, салаты нарезать,

И принимать нелепые подарки,

И делать восхищенные глаза.

Потом три дня среду существованья

Приводишь в состоянье чистоты

И смотришь, как тихонько умирают

Подаренные к празднику цветы.

Пусть знают все – в семье и на работе,

Что, не в обиду вашим кошелькам,

Я в этот день дешовые колготы

Предпочитаю дорогим цветам.


Ну все. Не знаю, что еще сказать вам.

Хотя, пожалуй, надо бы сказать:

В дурацкий праздник – день 8 Марта

Звоните. Поздравляйте. Буду ждать.