Осеннее

Никола Пылаев
Снова сердце стучится в груди,
Что со мною ты делаешь осень?
Ты влюбить меня заново хочешь,
Не куплюсь на уловки твои.

В листопады не верю твои,
Я откроюсь - любить перестанешь,
Ты теперь меня не обманешь,
Не красней же листвой, не мани.

Видишь там по дороге, вдали,
Бежит радостно черный щеночек,
Дай же лапу свою мне, дружочек,
Верю больше я чувствам твоим.

Этот радостный-радостный взгляд,
Никогда-никогда не обманет,
Будет лаять, но не перестанет
Верным быть до последнего дня.

Не мани же меня, не мани,
Не мани меня желтая осень,
Все пройдет, ты потом и не спросишь,
Как же сердцу стучится в груди.