Стихи о жизни

Николай Таранцов
Аллеи парка старого в тени
 Запах травы немного перепрелой,
 Без суеты, привычной толкотни,
 Без нашей спешки, вечно оголтелой,

 Рассеян свет, сквозь листья тут и там
 И под ногой листья шуршат привычно,
 Вот только  мысли,  будто по волнам,
  Стекаются опять к проблемам личным,

 Что делать, от себя, куда уйдёшь,
 Осадок жизни трудно растворимый,
 Не просто так на свете ты живёшь,
 И не сказать, при этом, что счастливый,

 Меж сном и явью, летом и зимой,
 Меж всех огней и бед и прочей дряни,
 За пять минут не обрести покой,
 Под этими, нависшими ветвями,

 Осень пройдёт,
 ……………………..  потом будет зима,
  Всё, как всегда, логично и без смысла,
 И будет с нами жизнь играть штормя,
 Гнать по дороге, что давно раскисла,

 Чтоб этот парк, с последнею листвой,
 Прошелестел однажды,
 ……………..…………..………  жизнь прекрасна,
 Прекрасна лишь душевной красотой,
 А всё вокруг лишь атрибут пейзажный …

 А дома хлопнешь коньячку грамм сто,
 Черкнёшь привычно, пару слов рифмуя,
 Возможно, даже выведешь итог,
 Потом жену за ушком поцелуешь,

 …………………