Мне не понятен, смысл многих слов

Евгений Савельев
Мне не понятен, смысл многих слов,
Мне не понять и многих отношений,
Порою мир ко всем суров,
И не готов терпеть он возражений

Увы, но чиркнуть спичкою легко,
Воспламенить стихию в худом сердце,
Похуже, чем пожар лесной,
На полпути навстречу смерти

Такое слово, как любовь,
Аттракционом стало развлечений,
Конечно жаль, что этот мир таков,
Где человека отделяет ниточка от зверя

Что стоит, эту нитку пережечь,
Порвать, разрезать от безумства,
Чтоб затопила души желчь,
И в сердце, как пустыня были чувства ...