Вечерняя заря р

Тамара Мазур
Палитра заката -
Роскошное платье -
Цветами богата,
Восторг восприятья.

Расшит позументом
Край неба седого.
Любуюсь моментом
Искусства портного.


Зарю, как жар-птицу
За перья поймала.
Но, видно, синица
Мне в руки попала.

А солнце горело
Закатом роскошным.
Небесное тело
Сжигало кокошник.