Волки

Сергей Золюк
Среди чарующих созвездий,
На мрачном лоне темноты
Плывёт луна - ничья невеста,
Принцесса неземной мечты.

Озлобленная волчья стая,
Вокруг седого вожака,
Печально душу изливает
На ту, что вечно далека.

Их песня намертво впиталась
В окаменелые сердца.
Жестокость, искренность и жалость
Звучать в ней будут до конца.

Земля кричит о вечном счастье,
А небо вторит про любовь,
Но эти чудеса во власти
Красивых, словно сказка, снов.

В безумном мире невезений
Мы все безудержно хотим,
Конечно, кроме кучи денег,
Найти немного теплоты.

И, распахнув пошире пасти,
Туда, в немую тишину,
Мы воем на слепое счастье,
Как волки воют на луну.