Не ты...

Сергей Чугунов
Если я что-то и помню с той давней поры,
Так это запах твоих волос.
Вчера меня кто-то окликнул, но это была не ты.
И задал какой-то глупый вопрос.

Твой портрет в рамке, в шкатулке заперт на ключ.
На фоне двуручный готический меч.
Я и без него чертовски везуч.
Было время - я хотел его сжечь.

Теперь я храню его как и портреты других.
Филателист — только не марки.
Белая лента, потрёпанный лист,
Мальтийский крест и сапфир без огранки.

Оранжевый галстук, сухие цветы,
Пустые бутылки с незапамятной пьянки.
Вчера меня кто-то окликнул, но это была не ты.
Спросили сигарету какие-то панки.

Ещё есть открытки, их скопилось за десять лет.
В них поздравления с днём рождения.
Есть и твоя, в ней дан ответ,
Не вызывающий сомнения.