Земная ось

Анатолий Дмитренко
Тот, кто ковал земную ось,
Искусный мастер был, небось:
Легко вращается Земля,
По суткам пласт веков деля.

Начальный получив толчок,
Не замедляется волчок,
И день всегда сменяет ночь
Как сотни лет назад, точь-в-точь.

Чтоб горевать нам не пришлось,
Пусть не ржавеет эта ось.
Привыкли всё же, как-никак…
Пусть лучше остаётся так!