Воспрянул выей, выгнув перси

Сан-Торас
Книга - главный влиятель на моск человечецкий:)

*
Рецензия на «Лишь, ТобИшь» (Сан-Торас)


Тому лишь многое дано,
кто вместо "тотоионо"
уж сможет, ну, найти взамен -
предельно точный элемент...

Глагол стесненный развернет
свои рамена,
и будет счастлив весь народ -
всенепременно...

Хай, дорогой:)

Омагодан О 27.01.2013 17:53


*
Забредши на стихир-страницу,
Где метят рифмы из пищалей,
Развел я шуйцу и десницу,
Вовсю штудируя глоссарий.

В разнообразье многоверсий,
Воспрянул выей, выгнув перси
И распрямивши вширь рамена –
Стою, присвистнув изумлена!

Сан-Торас 27.01.2013 18:19

Ликбез:
*Выя – шея
*Перси – грудь
*Рамена – плечи
*Шуйца – левая рука
*Десница – правая
*Глоссарий – словарь
(Пищаль – старинное тяжелое ружье
(Избави Бог от шуя стоянья, сподоби десного пребыванья!)