Не в моде сегодня любить одного...

Валентина Горбатая
Не в моде сегодня любить одного
Быть преданным, верным навеки
Так редко в стихах, то ли в песне, кино
Возносится преданность, долг в нашем веке...
   Как сложено много о грустной, любви
   Которая вихрем промчалась
   Как много о том, что расстались когда-то в пути
   С годами, мол, вновь повстречались
Как мало о том , что  сила любви
С годами в другом возрастает
Что дети, заботы и даже преграды  семьи
Не гасят, напротив-ее закаляют
    Как много о том, как любил-разлюбил
    Пожили чуть-чуть-разбежались
    А кто в это время о чувстве детей то спросил?
    Ведь с чувствами бедных и вовсе они не считались
Как мало о том, что бывают порой, иногда
И в крепких ведь семьях раздоры
И то, что проходит все это, как в речке вода
И вновь открываются полного счастья затворы
    Как много о том, что свободны во всем
    И вправе вернуться в былое
    Полжизни с семьею пройти, а потом
    Вольготно так предать, что было родное
Как трудно найти в назидание тем
Кто молод и жизнь начинает
Уверенность как обрести молодым
Что всех их потом  одиночество не  ожидает?
    Как стала теперь человека тропа
    Похожа на ветра дорогу
    Сегодня она завернула сюда
    А завтра к другому порогу...
А что если Бог, так поступит, как мы
Оставит всех нас, как сирот  в этой жизни
И скажет , прости, ухожу, разлюбил...
Вернуться хочу Я в тот Рай, где был мил
И быть лишь с жильцами, той первой Отчизны?...