Не очевидно ли?

Квасневский Максим
      Скажите, голодный и изможденный человек, может творить?
        Скажите, не политый цветок, может цвести?
           Скажите, не заряженая батарейка, может включить прибор?
            Скажите, полумёртвая собака, от голода, в силах облизать хозяина?
             И даже кошка не уходит до последняго, только умирать, кошки почти никогда не умирают дома, собаки наоборот, умирают, там, где их любимый хозяин.