Не грусти

Светлана Далматова Утришская
 
 
  Затуманилась Луна
  Тонкой пеленою;
  Смотрит с грустью на меня,
  С ледяной тоскою.

  Что печалишься, Луна?
  Что-то приключилось?
  Сны не снятся до утра?
  Может, ты влюбилась?

  Звёзды водят хоровод,
  Песни напевая.
  Потревожили твой сон,
  Скуку навевая?

  Не грусти, печаль уйдёт,
  Лёд в душе растает.
  Посмотри на самолёт -
  Мимо пролетает.

  Улыбнись, скажи "привет",
  Помаши рукою.
  Ничего печальней нет -
  Тосковать зимою.