Телефонофанатка

Тхат Ра Вертмен
Кому бы от безделья позвонить?
Кого бы от чего-то оторвать?
Кому б от скуки душу мне излить?
Кому бы от тоски чего соврать?

О, чей же номер мне сейчас набрать,
Чтоб кто-то, молча, слушал лишь меня?
О, у кого ж всего часок забрать,
Энергией напившись на три дня?

К кому же мне забраться на диван?
К кому ж проникнуть в тёплую постель?
Где та Мария? Или тот Иван?
Где для меня всегда открыта «дверь»?

Без разницы! Что - дети? Что - семья?
Без разницы, какой за дверью час!
Мне надоела эта тишина!
Я – гениальна! Я же –  супер-ас!

Кто станет тут бараном? Кто ослом?
И в чей бы огород свалить дрова?
Кто станет отпущения козлом?
За то, что я опять одна с утра!

Кто скажет мне сейчас, что я умна?
Кто честно скажет мне, что я поэт?
Я, кажется, сейчас сойду с ума!
Ведь я страдаю этим много лет!

О, где ж найти глупца, чтоб слушал бред?
Иначе, - для чего же телефон?
Здоровью - нужна польза, а не вред!
Ну, хватит!!! Набираю!!! Это - Он!!!

Дай Бог, ещё и в гости пригласит!
Немного поломавшись, - прилечу!!!
Однако что-то телефон молчит!
Плевать!!! Сейчас на сотик позвоню!!!