Доброволец

Владимир Мальчевский
У пожарника в клетке –
зелёный хомяк.
Он покрасил зачем-то
зелёнкой его,
и поёт хомяку
про далёкий Ирак
и про то, что не так –
это так, ничего.

И его плоскодонка
качается в такт
равнодушным ударам
железных колёс.
- Вот доедем до моря,
и лодкой – в Ирак,
только лодку с платформы
стащить под откос.

Ну а там – по степи,
а потом по песку, -
за неделю дотащим,
и - вдаль по волнам.
Мы с тобой пережили
такую тоску! –
и мешок сухарей –
это нам пополам.

Нас не благословил
ни священник, ни Бог.
Вроде оба – при нас,
только не при делах.
А прибудем в Ирак,
заберёшься в сапог.

И встречай нас в Раю
не Христос, так Аллах!


___________________