Она ходила...

Катя Селюк
Она ходила по утренним тёмным улицам,
И в каждом витринном стекле - отражалось Небо,
На фоне винных бутылок, и свежей курицы,
Флаконов, баночек, шарфиков, кремов "Мэбо".

Она ходила - так устремлённо-весело...
Прохожих кургузые стайки - летели мимо.
И всё играла в наушниках - та же песенка,
Одна и та же... Кружились колечки дыма -

Намного реже. Ей очень хотелось - свежести,
Такого Воздуха... словно арбузы летом...
...Она и завтра - выйдет в рассвет заснеженный,
Сосед посмотрит в спину, вздохнёт: С приветом...