О любви меня не спрашивай...

Александр Анфилатов
О любви меня не спрашивай,
Не волнуй напрасно кровь!
Мокрой птицею бумажною
В реку канула любовь.
И недолго в ней барахталась,
И ушла навек ко дну.
Не случайно люди ахали,
Выли волки на Луну,
Что в реке холодной плавала...
Объявили нам войну
Обстоятельства. Течение
Быстро птицу унесло.
Не проси теперь прощения,
Не ищи теперь весло.
Не догонишь, весь умаешься,
Лучше новую ищи.
И держи как птицу майскую,
И поющую в ночи.